Vinificazione Fermentazione alcolica e macerazione di 30 giorni. Affinamento in barriques nuove di rovere francese da 225 litri per 24 mesi prima dell’imbottigliamento. Particolarità L’obbiettivo vuole essere quello di arricchire la produzione tradizionale del Merlot con dei nuovi vitigni che abbiano un interesse, sia dal profilo agronomico viticolo che da quello enologico. L’uva segue un lungo processo di maturazione sulla pianta (raccolta tardiva fine ottobre, inizio novembre), dopodiché si procede alla vinificazione. Note di degustazione Colore rosso rubino scuro, al naso molto complesso con note speziate (chiodi di garofano, timo). Troviamo anche profumi di foglie di pomodoro, more e ribes. L'invecchiamento prolungato in barrique lo arricchisce di profumi balsamici e tostati (oli essenziali, caramello e caffé). Al palato si esprime con un corpo avvolgente, tannico ma molto equilibrato ed elegante. Godibile entro 5-7 anni dall'imbottigliamento. Abbinamenti Consigliamo di abbinare questo vino con dei piatti importanti visto la sua struttura: filetto di cavallo con patate arrosto e zucchine, filetto al pepe verde con patate al forno e peperoni, carré d'agnello con erbette aromatiche, patate al cartoccio e coste |