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Vino rosso svizzero IGT Vindala

Vino Rosso Vindala

Un vino svizzero che è ottenuto attraverso l'assemblaggio di Merlot, appassito naturalmente in fruttaio dopo il raccolto, Marselan e Carminoir. Nasce nei migliori ronchi del Ticino ed è il frutto della nostra ricerca di qualità e unicità massime.

2020 - 75 cl
42.00
CHF
0
2020 - 150 cl
88.00
CHF
0

Vinificazione

Fermentazione alcolica e successiva macerazione della durata di 30 giorni. Affinamento in barriques di rovere francese da 225 litri per 24 mesi prima dell’imbottigliamento. 

 

Particolarità

Le uve che lo compongono, provengono da vecchi vigneti siti sulla collina di Monte Carasso. L’età di questi ronchi di 45-50 anni e la produzione limitata a 600 gr/m2, permette di ricavare una materia prima di eccellente qualità il cui obiettivo finale vuol essere l’ottenimento di un vino con elevata concentrazione di sostanze aromatiche e di polifenoli, unitamente ad un’ideale acidità.

L’uva è lasciata maturare a lunga sulla pianta, dopodiché è vendemmiata e messa ad appassire in fruttaio per due settimane. Ad obiettivo raggiunto: ossia dopo un’evaporazione d’acqua pari al 15%-18% del peso iniziale, si procede alla vinificazione.

 

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso, i profumi di questo vino sono molto complessi in quanto sulla varietà di Merlot viene effettuato l'appassimento. 

Troviamo note di ribes nero, cassis, mirtillo, violetta, rosa, noce moscata, felce e cedro con retrogusto persistente e fine. L'invecchiamento prolungato in barrique lo arricchisce di profumi  tostati (chiodi di garofano, tabacco, vaniglia e liquirizia).

Al palato conferma i suoi profumi con intensità ed eleganza. Struttura e complessità assicurano un eccellente invecchiamento.

Godibile entro 6-9 anni dall'imbottigliamento. 

 

Abbinamenti

Consigliamo il consumo di questo vino con piatti importanti oppure anche con formaggi d'alpeggio stagionati 12-24 mesi come:

Capretto ticinese con patate al forno e coste, durante i periodi invernali con tutte le carni di selvaggina ed i contorni di castagne, cavoli di bruxelles, cavolo rosso e spätzli

Tipo:

Vino rosso con indicazione geografica tipico della Svizzera italiana

Tasso alcolico:

14 %

Vitigni:

Merlot, Carminoir e Marselan
Grand Prix Vins Suisses - Or 2017
Grand Prix Vins Suisses - Or 2017
Nominati tra i primi
4 assemblaggi rossi
con Vindala 2014
Mondial du Merlot 2017
Vindala 2014
Hachette, Coup de Cœur 2014
Vindala 2010
Grand Prix du VinSuisse 2013
Vindala 2010
La Sélection 2013
Medaglia d’oro
Vindala 2010
Mondial du Merlot 2011
Vindala 2009
15 Vindala | Equilibrio, forza, eleganza e raffinatezza si rispecchiano egregiamente in Vindala, frutto di una ricerca di qualità e unicità massime |
Un airone cenerino si staglia alto nel cielo: un fiero equilibrio di forza e leggerezza lo fa volare lontano | Fotografa Antonella Stancheris
15 Vindala | Equilibrio, forza, eleganza e raffinatezza si rispecchiano egregiamente in Vindala, frutto di una ricerca di qualità e unicità massime | Un airone cenerino si staglia alto nel cielo: un fiero equilibrio di forza e leggerezza lo fa volare lontano | Fotografa Antonella Stancheris
16 Vindala | Equilibrio, forza, eleganza e raffinatezza si rispecchiano egregiamente in Vindala, vino rosso che è il frutto di una ricerca di qualità e unicità massime |
Il corpo sinuoso di una ballerina ci mostra come gravità ed eleganza possano incontrarsi in una danza | Fotografa Antonella Stancheris
16 Vindala | Equilibrio, forza, eleganza e raffinatezza si rispecchiano egregiamente in Vindala, vino rosso che è il frutto di una ricerca di qualità e unicità massime | Il corpo sinuoso di una ballerina ci mostra come gravità ed eleganza possano incontrarsi in una danza | Fotografa Antonella Stancheris
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