Vinifikation Übernahme von frischen Trauben in den frühen Morgenstunden, um die Aromen zu erhalten und um Oxidationen zu vermeiden. Sanftes Pressen und nächtliche Kaltmazeration für eine schonende und kontrollierte Extraktion. Gärung und Reifung in Edelstahltanks. Besondere Merkmale Nach einer wachsenden Nachfrage, insbesondere aus einigen Gebieten der Westschweiz, begannen wir mit der Produktion dieses Weins mit rosarotem Etikett. Marselan und die resistenten roten VB-Sorten werden seit 2001 in unseren Weinbergen angebaut, um somit unsere Produktion zu bereichern. Degustationsnotiz Lachsfarben, in der Nase Aromen von Himbeeren, Walderbeeren und Wildrosen. Am Gaumen ausgewogen, frisch und elegant. Kulinarische Empfehlung Wir empfehlen den Verzehr vor allem in der warmen Jahreszeit (Frühling-Sommer) zu gegrilltem Fleisch, gegrilltem Fisch oder einem schönen kalten Gericht wie Vitello tonnato (Kalbsfleisch in Thunfischsauce). Dank seiner ausgeprägten Frische auch als Aperitifwein geeignet. |
| Weintyp: | Roséwein IGT |
Alkoholgehalt: | 12.5 % |
Rebsorten: | Merlot, Marselan, andere rote Traubensorten |
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