Cantina Settemaggio
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TIzzoccheriBio del Ticino, wheat and buckwheat

TIzzoccheriBio del Ticino

TIzzoccheriBio del Ticino, wheat and buckwheat,
paket of 400 gr

TIzzoccheriBio del Ticino, wheat and buckwheat
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La ricetta dei PizzoccheriBio al grano duro e saraceno di Settemaggio

 

Ingredienti (dosi per 4 persone):

250 g di pasta per pizzoccheri al grano duro saraceno Settemaggio;

200 g di burro;

250 g di formaggio ticinese dell’alpe;

150 g di formaggio “sbrinz” svizzero da grattugiare;

200 g di verze;

250 g di patate BIOticinesi;

uno spicchio di aglio, pepe.

 

Cuocere le verdure in acqua salata, le verze a piccoli pezzi e le patate a tocchetti, unire i pizzoccheri dopo 5 minuti (le patate sono sempre presenti, mentre le verze possono essere sostituite, a secondo delle stagioni, con coste o fagiolini).

 

Dopo una decina di minuti raccogliere i pizzoccheri con la schiumarola e versarne una parte in una teglia ben calda, cospargere con formaggio sbrinz grattugiato e formaggio dell’alpe ticinese a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio.

 

Friggere il burro con l’aglio lasciandolo colorire per bene, prima di versarlo sui pizzoccheri. Senza mescolare, servire i pizzoccheri bollenti con una macinata di pepe.

Cantina Settemaggio

Settemaggio SA

 

Pedmunt 15

6513 Monte Carasso

Switzerland

 

Phone: +41 91 825 69 01

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