Vinification Pressurage moelleux des raisins sans égrappages pour obtenir un moût le plus clair possible. La fermentation à froid est également réalisée en fûts d’acier inoxydable. Pour assurer une bonne fraîcheur et minéralité, la fermentation malolactique n’est pas effectuée. Un élevage de 12 mois sur lies en barrique s’ensuit avec bâtonnage fréquent. Particularités Le nom de ce vin a un but bien précis, celui de sensibiliser nos clients à la consommation de produits toujours plus innovants et écologiques. Cette cuvée montre un style élégant et vivant. Il se veut également un témoignage de nos recherches constantes dans le domaine de la vigne résistante. Nous le recommandons pour un cadeau entièrement féminin en combinaison avec le « foulard en soie bio », élégant et vif comme le vin lui-même, représentant notre forte sensibilité écologique. Dégustation Couleur jaune ambre, au nez des arômes de poire, mangue, pêche et silex. Ce dernier arôme provient du vieillissement en fûts de chêne neufs français. En bouche, il se présente avec une bonne saveur et une bonne structure avec un final frais et animé. Associations Nous le conseillons avec un poisson gras, comme le pavé de saumon, cuit au four, avec des épices fraîches et du riz blanc où avec une belle assiette d’asperges vertes (ou blanches), d’œufs et de sauce béarnaise. |